Gnocchis d’épinard, bouillon d’herbes du moment

Ingrédients

(pour 6 personnes)


Pour les gnocchis:
500g d’épinard cuit en purée
250g de ricotta
100g de farine de blé
Une pincée de noix de muscade
30g de parmesan
30g de beurre pour réchauffer les gnocchis
1 oeuf

Pour le bouillon d’herbes:
20 cl de bouillon de poule
30g de beurre
Sel et piment d’Espelette
1 grosse poignée d’herbes et salades du jardin (persil plat, coriandre, roquette, sauge, menthe…)

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

35 mn

Prix (par personne)

Préparation


Pressez fortement les épinards pour sortir un maximum d’eau.

Dans un saladier, mettez les épinards, l’oeuf, la ricotta, la farine, la muscade et le parmesan.
Mélangez bien l’ensemble et vérifiez l’assaisonnement.

Mettez la pâte à gnocchi dans une poche à douille.

Réalisez des petits gnocchis à l’aide d’une poche à douille que vous ferez tomber directement dans de l’eau bouillante.

Retirez les gnocchis quand ils remontent à la surface. Refroidissez les sous un filet d’eau froide.

Réalisez le bouillon d’herbes en chauffant le bouillon avec le beurre et l’assaisonnement.
Jetez les herbes lavés dans le bouillon et cuisez trois minutes à feu vif. Mixez le bouillon.

Réchauffez vos gnocchis dans une poêle avec un peu de beurre.
Disposez vos gnocchis dans de jolies assiettes creuses chaudes. Versez le bouillon dessus et servez aussitôt.