Gauffres du Nord à la bière Heineken

Ingrédients

(pour 6 personnes)


250g de beurre
500g de farine
15g de levure de boulanger
4 oeufs
50 cl de bière blonde ou brune
25 g de cassonade brune
25 cl de lait
1 trait de rhum

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

10 mn

Prix (par personne)

Préparation


Délayer la levure avec un peu de lait.

Dans un grand saladier, mélanger le lait tiédi et le beurre. Ajouter les jaunes d'oeuf, puis la levure et la farine.

Verser peu à peu la bière. Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène plus épaisse qu'une pâte à crêpes.

Ajouter le rhum. Battre les blancs en neige et les incorporer doucement.

Couvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer une heure.

Cuire dans un gaufrier graissé et très chaud.

Servir tiède avec sucre glace, cassonade, confiture, crème chantilly...