Recette apéritif: Gaspacho de green zébra, Burrata et Couteau

Ingrédients

(pour 4 personnes)


Tomates green 4 pièces
Huile d'olive
Jus de citron
Fleur de sel
Burrata ou Ricotta 400 g
Ail
Oignons 1 pièce
Pousse de basilic
Fenouil 2 pièces

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

15 mn

Prix (par personne)

Préparation


Laver les tomates, mixer les avec l'huile d'olive, le jus de citron, ½ gousse d'ail et réserver au frais.

Dessabler les couteaux, sous l'eau froide courante pendant 15min.

Cuire les couteaux à l'huile d'olive avec 1 gousse d'ail éclatée pendant 1 min environ à couvert. Décortiquer et enlever la poche de sable.

Dans les assiettes creuses, déposer la burrata assaisonnée à l'huile d'olive et fleur de sel, déposer des lamelles fines de concombres, les couteaux, verser le gaspacho et terminer par un filet d'huile d'olive avec des pousses de basilic.