Galettes d’épinards sauce avocat acidulée

Ingrédients

(pour 8 personnes)


2 oeufs moyens
4 c à soupe de farine de maïs bombées (ou purée de pommes de terre)
4 belles poignées d’épinards (surgelés éventuellement)
4 c à soupe d'Osso Iraty râpé (ou Pecorino)
2 c à soupe de bière
1 gousse d’ail non pelée
Un peu de beurre

Pour la Sauce:
1 avocat mûr
Le jus d’1 ou 2 citron
Sel et poivre

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

10 mn

Prix (par personne)

Préparation


Laver les épinards, les équeuter et les faire tomber dans une poêle chaude frottée avec une gousse d’ail non pelée.

Mixer les oeufs, la farine de maïs et les épinards dans le bol du mixer.
Donner quelques impulsions pour tout mélanger correctement et que la pâte prenne une belle couleur verte.

Ajouter le fromage râpé, ajuster l'assaisonnement en sel et poivre, allonger avec un peu de bière.

Dans une poêle à fond épais à peine beurrée, à feu moyen, verser environ une demi-louche de pâte (avec l'aide d'un cercle beurré si on veut des galettes régulières et toutes de la même taille).

Faire cuire environ 2 à 3 minutes sur chaque face et retourner les galettes avec précaution, les déposer sur un torchon et les recouvrir pour qu'elles restent chaudes jusqu'à ce qu'elles soient toutes cuites.

Pour la sauce:
Mixer la pulpe d’avocat écrasée à la fourchette et citronnée, saler et poivrer.