Plat de Filets de St Pierre grillés et marmelade de courgettes

Ingrédients

(pour 4 personnes)


Courgettes 4 pièces
Saint pierre 4 filets d’environ 150g
Aubergines 2 pièces
Tomates
Marjolaine
Câpres 1 c. à soupe
Citron non traité
Citron vert
Amandes fraiches décortiquées 8 pièces
Ail
Oignon 1
Olives Taggiasche
Roquette 50g

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

35 mn

Prix (par personne)

Préparation


Réaliser la marmelade de courgettes vertes, faire suer l'oignon ciselé et l'ail écrasé à l'huile d’olive.

Pendant ce temps, laver et tailler en brunoise les courgettes vertes, les faire compoter rapidement à couvert pendant 8 min.

Tailler à la mandoline les courgettes jaunes, les mariner au jus de citron vert et huile d'olive.

Préparer la vierge, tailler en brunoises la tomate, ajouter les câpres, les amandes, la marjolaine équeutée, le zeste d'un citron et les olives.

Dans une poêle chaude, déposer les filets de Saint pierre côté peau, laisser colorer pendant 4 min environ. Retourner les filets côté peau pendant 40 secondes et laisser reposer sur une assiette.

Dresser dans un rectangle en inox la marmelade de courgettes vertes, déposer le filet de Saint pierre et terminer par la vierge, les lamelles de courgettes jaunes et la roquette.