Recette Faisan à la bière Heineken

Ingrédients

(pour 4 personnes)


1 faisan
8 pommes reinettes
1kg de champignons de saison
4 petits oignons
25cl de bière blonde
20 cl de bouillon de volaille
120 g de beurre
1 feuille de laurier
persil
sel, poivre

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

40 mn

Prix (par personne)

Préparation


Eplucher les pommes et les couper en tranches épaisses. Farcir le faisan avec 8 tranches de pomme, saler, poivrer.

Dans une cocotte mettre 80g de beurre et y faire dorer les oignons puis le faisan. Ajouter le laurier et arroser avec la bière blonde et le bouillon de volaille.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.

Poêler les champignons et les tranches de pomme avec le restant de beurre.

Parsemer de persil et servir aussitôt accompagné d'une bière blonde servie à 6-8° ou ambrée à 8-10° ou brune à 8-12°.