Duo de tartare aux saumons et à l’avocat

Ingrédients

(pour 6 personnes)


800 g de saumon frais,
200 g de saumon fumé,
3 avocats,
2 citrons verts,
5 cl d’huile d'olive,
Fleur de sel,
Piment d’Espelette,

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

15 mn

Prix (par personne)

Préparation


Tailler le saumon frais en petits dés de 3 mm de côté.

Conserver 6 petites tranches de saumon fumé et couper le reste en lanières, puis en petits dés.

Dénoyauter les avocats, et à l’aide d’une cuillère, enlever la chair et la couper en petits dés.

Dans un saladier, mélanger tous ces ingrédients, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile, les zestes de citrons verts et le jus d’1 citron.

Assaisonner de fleur de sel et de piment d’Espelette.

Disposer 6 cercles en inox au centre des assiettes, puis répartir le tartare de saumon, bien tasser avec une cuillère.

Enlever les cercles en inox et décorer d’une petite tranche de saumon fumé.

Astuce du Chef :

Vous pouvez préparer le tartare à l'avance mais ajoutez le citron juste avant de servir. Accompagnez de salade verte ou de légumes de saison taillés en petits morceaux et sautés rapidement à l'huile d'olive.

Accords mets et bière:

La légèreté de la bière Heineken s’associe parfaitement avec les saumons et la fraîcheur du citron vert.