Choucroute japonaise aux gambas

Ingrédients

(pour 6 personnes)


18 gambas,
1 chou chinois,
100g de pousse de soja,
100 g de pois gourmand,
100 g de lentin de chêne (ou shiitake),
1 poivron rouge,
4 cl de vinaigre de riz,
2 cl d’huile d’olive,
Sel, piment rouge.

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

45 mn

Prix (par personne)

Préparation


Décortiquer les gambas.
Laver les légumes.
Tailler le chou, les champignons et les pois gourmands en très fines juliennes. Les conserver séparément.
Eplucher le poivron, enlever les pépins et le tailler en julienne.
Dans un wok, colorer rapidement les gambas dans un filet d’huile. Les réserver.
Ajouter ensuite les champignons et les poivrons. Assaisonner de sel et cuire 2 minutes.
Incorporer dans le wok le chou et les pois gourmand, ajouter un petit verre d’eau et couvrir. Laisser cuire 5 minutes et égoutter.
Remettre alors les gambas et assaisonner avec le piment en poudre et le vinaigre de riz.

Astuce du Chef :

Vous pouvez servir cette recette aussi bien chaude que froide. N’hésitez pas à assaisonner généreusement de vinaigre pour obtenir un chou légèrement acide.

Accords mets et bière :

En plus du côté clin d’œil de la choucroute (le chou chinois juste saisi et acidulé), c’est l’aspect légèrement fumé du champignon qui sublimera la bière et lui permettra de développer tout ses arômes.