Charlotte de betteraves

Ingrédients

(pour 4 personnes)


4 betteraves cuites
4 pommes Royal Gala
1 citron
20g d'échalotes
90g de fromage frais type Philadelphia
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 botte de ciboulette
Sel, poivre

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

20 mn

Prix (par personne)

Préparation


Éplucher et évider les pommes. Les couper (réserver un quartier par personne) en petits dès et les citronner légèrement, réserver.

Couper les betteraves en fines lamelles.

Préparer l'assaisonnement en mélangeant l'huile, le vinaigre, le citron, le sel et le poivre.

Peler et émincer très finement les échalotes et la ciboulette. Mélanger les herbes avec le fromage frais, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Filmer (à l'aide de film étirable) un petit plat type mini terrine, et disposer des tranches de betteraves sur chaque face, garnir de dès de pommes, de fromage aux herbes.

Terminer avec des lamelles de betteraves, comprimer l'ensemble à l'aide du film étirable.

Mettre au frais.

Démouler sur une assiette, décorer d'un quartier de pomme, de brins de ciboulette et servir accompagné de la vinaigrette.