Brochettes de saumon cru au sésame, vinaigrette au wasabi

Ingrédients

(pour 6 personnes)


300 g de filets de saumon
50 g de graines de sésame torréfié
2 g de Wasabi
3 cl d’huile d’olive
5 cl de sauce soja

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

20 mn

Prix (par personne)

Préparation


Désarêter et enlever la peau du filet de saumon. Le couper en petits cubes.
Piquer les cubes de poisson cru sur des piques à brochette deux par deux puis les recouvrir de graines de sésame.
Dans un bol, mélanger le wasabi, la sauce soja et l’huile d’olive à l’aide d’un fouet.

Servir aussitôt les brochettes accompagnées de leur vinaigrette au wasabi.

Astuce du Chef :
il est impératif d’utiliser un saumon très frais pour cette recette. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de citron vert dans la sauce.
Il est conseillé de déguster cette recette avec une bière Heineken.