Recette Brochette de bœuf façon kobé avec biere

Ingrédients

(pour 4 personnes)


600 g de viande boeuf (faux filet, rumsteck)
20 cl de Heineken
15 g de miel
15 g d’oyster sauce (épicerie asiatique)
2 cl. de sauce soja
Graines de sésame
Quelques feuilles de coriandre fraîche
Huile au wasabi
Galanga (famille du gingembre)

Conseil d'alliance


Difficulté

Préparation

40 mn

Prix (par personne)

Préparation


Détailler la viande en morceaux réguliers et piquer sur des brochettes.
Préparer la marinade : mélanger la bière avec le miel, l’oyster sauce, sauce soja, coriandre ciselée finement, et l’huile de wasabi (attention c’est puissant !).
Assaisonner la viande de sel et de poivre, galanga et mettre les brochettes à mariner minimum 30 min voir 12 h. sans problème.
Juste avant de les griller, mettre à égoutter.
Griller sur un barbecue ou sur un tepan yaki (plancha japonaise) à la cuisson désirée.
Juste avant de servir, tremper dans la marinade légèrement réduite et saupoudrer de graines de sésame.

Astuce du chef :
à déguster avec une bonne bière blonde. La viande étant marinée avec de la Heineken, il est donc plus judicieux de la marier avec la même bière. Principe de l’alliance : la belle harmonie entre les sucs de cuisson de la viande grillée et d’une Heineken blonde.