RETOUR

Thimothée Dantec et Alexis Attal, finalistes du concours de Biérologie !

20/05/2015

Issus de la demi-finale du Concours de Biérologie de la région Est, disputée à Strasbourg le 11 février dernier, Timothée Dandec et Alexis Attal défendront leurs chances lors de la grande finale au Palais Brongniart à Paris le 21 mai prochain.

 

Quel biérologue est Timothée Dantec ?

 

thimothee dantec tendances biere concours bierologie heineken

 

 

Âge : 21 ans

 

Établissement : Centre de formation CEFPPA à Illkirch

 

Profil : mention complémentaire sommellerie, 1ère année de BTS Hôtellerie Restauration

 

Note obtenue : 18/20

 

Description : Motivé par les débouchés qu’offre le Concours de Biérologie, Timothée a su élargir ses connaissances au fur et à mesure de la compétition pour obtenir un remarquable 39/39 à l’atelier Cocktail. Fort d’une expérience dans plusieurs restaurants étoilés d’Alsace, il sera un candidat à surveiller.

 

 

 

 

 

Quel biérologue est Alexis Attal ?

 

alexis attal concours bierologie heineken tendances biere

 

 

Âge : 25 ans

 

Établissement : Lycée hôtelier Le Castel à Dijon

 

Profil : BTS Hôtellerie Restauration, mention complémentaire sommellerie

 

Note obtenue : 16.5/20

 

Description : Remarquable pendant l’épreuve d’analyse sensorielle, Alexis a su élevé son niveau de compétence pour se qualifier pour la grande finale à Paris. Motivé et appliqué, sa passion pour le produit bière peut l’emmener à la victoire.

 

 

 

 

 

À vous de choisir votre favori !

 

 

lire aussi : Mathias Jordannet et William Nogris, concours de biérologie, Camille Beauné et Sophie Chesney

Voir Aussi

Le brassage amateur, une tendance à suivre ?

Le brassage amateur, une tendance à suivre ? 19/04/2017

Heineken se réinvente avec la H71

Heineken se réinvente avec la H71 07/04/2017

Nous étions au Salon des Brasseries Artisanales Parisiennes

Nous étions au Salon des Brasseries Artisanales Parisiennes 20/03/2017

Comment les filières de l’orge et du houblon se rapprochent ...

Comment les filières de l’orge et du houblon se rapprochent des lieux de productions ? 14/03/2017

Top 10 des lieux où boire de la bière à Paris

Top 10 des lieux où boire de la bière à Paris 02/03/2017

Le tour de France des brasseries régionales – partie 2

Le tour de France des brasseries régionales – partie 2 15/02/2017